Опять осень

Вот опять уныло плачет осень,
Своей влагой спрятав горизонт.
Тучи плотно кроют неба просинь.
Погулять чтоб, требуется зонт.
Я, скользя по слякоти дорожной,
Иду в поле робко, не спеша.
В непогоду к печке жаться можно,
Но к природе просится душа.
Вот они берёзки у опушки,
Разбросали золотой наряд,
Лишь листочки, где-то на макушке,
От порыва ветра шелестят.
От ненастья сосны потемнели,
И трава от капель полегла.
У калины гроздья переспели,
От ещё недавнего тепла.
Что же с речкой голубою сталось?
Вся поверхность - цветом,словно сталь!
Только дождик портит её малость:
Гладь её, как серая вуаль.
Высоко, сквозь тучи пролетая,
Себя выдаст, улетая вдаль,
На прощанье, птичьим криком, стая,
Вызвав в сердце тихую печаль.
Вот опять уныло плачет осень...


Рецензии