Сон

Мы просто растворимся
Как при энтропии
Остынем, растеряемся
В пыль превратимся.
Рассыпимся осколками
И лишь во снах, дрожащими
Девственными пальцами
В метро друг к другу прижатыми.
Летящими с горы ранцами
И так холодно, без слез...
"уходи"... с замашками британскими,
И осколки, резонируют в унисон.

Приснится же такое?
Точка в пустом предложении,
Перечеркнутые слова... Исправления
Города наполненные сомнениями
И среди всего этого Мы... И фонари запятыми

И все мысли, истины, убеждения,
Как песком выстроенные стены
Прилипают дрожью к воде.
И зажигалка источает копоть,
Висим в бесполой пустоте,
На краю. Ножевая зияющая пропасть.
Горизонт событий, грань декольте.

И казалось бы:
тело знает как может,
Но только хочет оно как умеет?
И ты точно знаешь что сейчас гложет
И шепчешь в самое ухо:
Давай, давай, провались
Упадёшь и проснёшься!
Но больше не куда просыпаться






 


Рецензии