Метла

Наш дворник все время бросает метлу
То возле дороги, то в пыльном углу.
Я вижу, судьба у метлы нелегка,
Всей сущностью рвётся она в облака.
Пожалуй, я пару вопросов решу
И дворника вежливо я попрошу,
Чтоб дал мне метлу он хотя б на часок
И с ней прогуляюсь в ближайший лесок.
И там с ветерком, разорвав тишину,
Чуть-чуть полетаю и быстро верну.
Никто не заметит, никто не поймёт,
Что мётлы стремятся в высокий полёт.


Рецензии