Сберечь в памяти

М. Э.

У меня есть пример хороший,
Сейчас тебе расскажу...
Шла пешком на работу, —
Помню как наяву.

Мимо Большого сада,
Замок стоит где сейчас,
Нельзя отвести было взгляда —
Поляны блестящей от страз.

Снег нетронутый белый,
Солнце слепит глаза,
Синего чистого неба
Бескрайняя пелена.

Смотрю, как мерцают стразы
На девственном полотне,
Чтобы остался навечно
Этот момент во мне.

Ни до того, и ни после, —
В жизни случилось лишь раз.
Ни одного даже фото —
Лишь фотография глаз.

Видишь, пример хороший,
к чему это я веду? —
Всё сохранить неможно,
Но в памяти сберегу.

А. Г.

24.10.21 16:00 *D

(Alte Herrenhaeser Strasse, zum Grossen Garten)


Рецензии