Дивный мир

Город пахнет подступающей осенью,
Пряный, мокрый, остывший.
Он наелся огнями досыта,
Он устал. К зябким окнам приникший

Он завидует тем, кому по ночам не спится,
Тем кому друг-другом не надышаться,
Не выпотрошиться, не натрогаться, не отдаться,
Тем,кому миром стал клочок пространства,

Они водят по каплям дождя глаза зевающие,
Животы у них в мурашках, пальцы дрожащие,
Они хохочут так пронизывающе,
Искренне, без натяжки.

Они ерошат шепотом друг другу мочки,
Вытягивая секунды отсрочки
Перед рассветом в котором все одиночки,
И вне зависимости желаний цепочки

Каждый каждому принадлежит!
Каждый, кажется, так постижим, обесценен, попратим.
И лучше и не думать, в общем, насколько каждый перед каждым не обнажим.


Рецензии