После бури

Стихла буря. Солнце улыбалось
В синеве растаявших ветров,
Осень от волнения смущалась
От сугробов сорванных листов,

Серебрились лужи в бликах света,
Детвора шумела во дворе,
Отблески  из радужного цвета
Нежились на вымокшей стене,

Дерева таились в удивленье,
Растрепался золота наряд,
Ветки  распластались  без движенья,
И, вот так, обиженно стоят,

Ручейки  по вымытой брусчатке,
Как ватага, шумною гурьбой,
Разбежались, мигом, без оглядки,
Увлекаясь милою  игрой,

Воздух чист и щедр до опьяненья
Тишиной волнующего дня,
И парит над этим вдохновенье,
Что стрелой сразило и меня!


Рецензии