Стихи к Ночи искусств на Киевском вокзале

 Дарю и посвящаю автору музыки А. Маноцкову

Вокзал Москвы.. он Киевский в названьи   
К «Ночи искусств» привыкнуть не успел,
Спектакль-перформанс хору испытанье,
Но как наш хор самозабвенно пел!

По теме прОводов в традициях  славных
Мэтр-композитор музыку писал,
Она лилась торжественно и плавно
Под сводами вокзала.. кто не знал.

Как необычно, в суете вокзала,
Где шёпот, речь и скрежет тормозов,
Вдруг музыка внезапно зазвучала,
Заполнив все пространство до основ.

Слова витиеватой прозой пелись
В нерасторжимом сплаве голосов,
Куда же робость и сомненья делись
В речитативе  праведных псалмов?!

Вот с галереи в единеньи полном
Живительными каплями,  искря,
Неслись как будто с купола, из лона
Златые звуки, душу бередя.

Они неслись то медленно, то тихо,
То эхом отзывались на «верхах»,
Сопрано бережно сплеталось, лихо
С звучаньем женских голосов в альтах.

Напевом дивным, переливом тонким
Царила музыка, заботы отдалив,
Затих вокзал, лишь красотою томной
Торжествовал божественный мотив.

А после.. в тишине вокзала
В секундах возвышающей любви
Порывом радостным неслось: «Эх, браво! Браво!!»
Аплодисменты Мэтру дороги.

.. И от себя, от автора две строчки..
Москву благодарю за «Ночь искусств»,
Где коллектив наш дружный, славный очень
Раскрылся в пеньи искренностью чувств.
10.11.2018г.   


Рецензии