Ты, я и мир

Они говорят мне что-то, а я не слышу,
Мир вокруг разваливается на кусочки
(Или это я просто его так вижу
И зачем-то опять превращаю всё это в строчки).

Я иду к тебе мимо ларьков и детских песочниц,
Легко, словно в миллиметре над снегом первым.
С каждым шагом всё злее становятся ночи,
Я оглядываюсь в поисках помощи резко и нервно.

Город чернеет неожиданными углами,
Фосфорически-жутко поблёскивают витрины.
Я иду, искажённая зеркалами,
Удивляясь, как могла получиться так криво.

И какое мне, в общем-то, дело до себя и до этого мира,
И до этих стихов никчёмных и бесполезных?
Всё, что помню – твои:
улица-дом-квартира.
Вон и ты, ну конечно, уже ждёшь меня у подъезда.


Рецензии