Программа

У Весны своя программа:
Пробудить уснувший мир,
Поубавить килограммы,
Растопить снега и жир,

Накопившийся за зиму,
Подтянуть бока, живот,
Подарить весомый стимул
Обновить свой гардероб.

Навести порядок в доме,
В каждый угол сунуть нос.
Посетить друзей, знакомых.
Распуститься... — не вопрос!

Зацвести тюльпаном, розой...
Вспомнить парочку асан.
Не важны ни пол, ни возраст, —
Что ни день, то новый план!

Подпитать сердечный клапан
Витаминами любви.
Новой жизни пряный запах
От кудесницы — лови!

Укротить зловредный вирус,
Маски сдёрнуть, наконец!
Всей душой открыться миру
И на розовом коне

На природу, в чисто поле
Ускакать от дел мирских,
Дать словам и чувствам волю,
И родить зелёный стих!


Рецензии