Ах, Бенни, Бенни..!

Всё в мире зыбко и очень странно
Даже в улыбках, тех, что с экрана.
Ах, Бенни, Бенни! Паяц и плут!
Великий гений! Великий шут!

Мир млел от смеха! О, шутки-грёзы!
Но ты ведь, Бенни.., ты ведь серьёзно…
Ведь, нет серьёзней, чем эта роль -
Смех на экране, а в жизни боль.

Где есть причины, там есть и связи
Железной Леди облитый грязью,
Ты вдруг постиг, прежде чем сгореть,
Железа смехом не одолеть.

Ах, Бенни, Бенни! Великий гений!
Ты признан всеми и предан всеми!
Кто бы почуял, в экран дыша,
Как тихо плачет твоя душа?

Когда один с целым миром спорил,
Когда вином заливал ты горе.
И никого, кто б сказал «Держись!
Жизнь просто роль, пусть длиною в жизнь!»

Жизнь просто роль и в твоей программе,
Чтоб мир от смеха был в пополаме
И ты играл, как душа просила!
«XX век! Шоу Бенни Хилла!»


Рецензии