Как бесконечно добро...

Как бесконечно и добро, и всепрощенье,..
Но можно ль это пережить... и оправдать
За то, что царь - он, как за прегрешенье
Детей его пришлось на смерть отдать?

Не о своей он смерти думал...
Кто мог его страданье оценить?
Шёл век жестокий и угрюмый...
Он ждал, и не хотелось больше жить.


Рецензии