Исповедь

Накапай мне хлоргексидина десять капель
Исповедуй, отпусти грехи через гланды,
Раз уж я не умею плакать
Выскреби соленые залежи слов,
Омой мысли, проходя непокрытую паперть,
Подпали гниющие ниточки швов.
Останься рядом, когда я молю богоматерь
Хриплым голосом, смыть ветхий покров.

Приложи стетоскоп и послушай
Как стучит ущербность души
Подоткни рисунки рентгена подушкой,
Слушай исторгания с кровью и не дыши.
А оно маленькое, что затопчут на какой пирушке,
Погода внутри ****ская. Воздуха держи, не держи.
Кожа тонкая, пульс не поддающийся прослушке
Глаза мёртвые, размытые. Древнее ископаемое отданное за барыши.
Выменянное на снедь и побрякушки.
Но только мы ведь не торгаши.

Выжги на моих пальцах по бронзовой руне,
Проведи по каменной мышце считая зарубки,
Нам всем, в этой одноместной коммуне
Нужно помнить, мы никому не нужные ублюдки,
Шуты, выродки заплутавшие на трибуны,
И эпитафия будет нам описание шутки,
Что не спустит нам дрянные поступки,
Провонявшие жизнь дыханием проститутки,
И набитые плотными массами предрассудки
Лелеют пороки несущие в ад.
 


Рецензии