Как лучше?

И боли нет и не влюблён безумно,
Надёжный и спокойный выбран путь,
Без лишних слов, упущенных бездумно,
Лишь только те, что выражают суть...

Без неуместных жестов и поступков,
Так, словно не любил и никогда,
Без счастья в сердце, к счастью и без грусти,
Без красок ярких, но и без вреда...

И кажется, что очень даже нравится,
Контроль души, определенность дней,
Одно пугает - время ведь кончается,
И потому оно всего ценней...

Как лучше жить, любовь несёт страдания?
А не любить, так к жизни нет желания...


Рецензии