Наследство

Мне в наследство достался вопрос 'почему'?
Я несу его в каждый дом, прячу в каждом лесу,
Сколько бы не искала, как громко бы не воспевала,
Ответа так и не найду.

Я не жертва своих чувств,
Не потерпевшая твоего обмана,
Но ответь мне, почему
В лёгких такое количество пропана?
От чего такая едкая панорама?
И сползающая на глаза бандана
Гасит свет, когда я на тебя смотрю.

В каждой жизни я стойко сражаюсь с судьбой.
Каждый мир не сломил мою волю.
Так скажи от чего с головой
В это озеро муки и боли?
Расскажи почему так слаба?
Первый раз не сражаюсь за долю,
Не иду на пролом, не вгрызаюсь в куски,
Только ною и вою, вою и ною!

А мне бы проснуться однажды,
Укутанной твоим запахом и волосами.
И не слушать сводку новостей пропавших,
Не нащупывать сердца мякиш,
Не бояться, что ноги сквозь пол провонявший,
На девятый круг этим утром сойдут.


Рецензии