Осеннее солнце

Сегодня столько солнца,
Но оно почти не греет.
Наверное, за лето отдало свое тепло.
Уж скоро будут зимними аллеи,
Тропинки  все покроет тонким  льдом.
Но все равно, входя в свой парк любимый,
Я чувствую прилив такой душевной силы,
Что хочется взлететь, расправив крылья.
Но вот куда лететь, это вопрос?
Лететь туда, где море тихо плещет,
Где теплая волна у берега трепещет,
Иль полетать немного и вернуться вспять?
Все дело в том, что там, где море,
Где теплая волна, ведь там все время жарко,
Жару я, к сожаленью, не люблю, вот море...
Ответ один, что надо сил набраться
И воздуха чистейшего вдохнуть.
Подумать, но недолго и остаться,
Природа наша здесь
И здесь наш дом родной.


Рецензии