Счастье в мелочах...

Радость жизни, она же ведь здесь и сейчас!
И не надо для счастья ждать долгое завтра...
Когда нет и не будет заученных фраз,
От которых теряется чувство азарта...
Настоящий восторг, он ведь скрыт в мелочах!
На которые мы не находим минуты...
Ожидаем, но правда, нет правды в ногах,
Тавтология, да, но рифмуется круто...
Это счастье, когда ты в ладу сам с собой!
Когда мир и гармония одновременно...
Когда душу на клочья не рвёт и покой
В твоей маленькой пусть, но реальной вселенной...
Когда тихо часы отбивают тик-так,
А луч солнца на крыше рисует сюжеты...
Если хочется выпить, то выпей коньяк
И опять закури, для души, сигареты...
И размеренно, тихо плывёт пароход
По волнам, бороздя океан небосвода...
Крутят времени лопасти, свой плавный ход,
Жизнь - любовь, любовь - счастье, а счастье - свобода!


Рецензии