О тех, кто любит нас

Мы бьём того, кто любит нас.
Ну, право, как таких не бить?
На! Получай-ка... И весь сказ.
Ту боль попробуй притупить,

Ту боль сподобься-ка унять -
Ведь так и хлещет из души.
Но разве ж это нам понять?
Ведь мы - донельзя хороши.

Ведь мы таки-е... Лучше нет!
Чего ж нас, славных, не любить?
И бьём по-новому, вослед,
И продолжаем, типа, жить,

Ну а точнее - выживать
В своих надуманных страстях.
И тут вдруг весточка-то - хвать.
И мы уже - не при делах.

И мы - никто. И звать никак.
И рухнул под ногами век.
Ушёл любивший нас чудак.
Шагнул на небо человек.

И сразу - всё. В момент - одни.
Вокруг зияет пустота.
Людей полно. Но где они?
Да где ж им быть? Где суета,

Где маята, где ералаш,
Где псевдо важность псевдо дел
И лицемерие, и фальш.
А что другое-то хотел?

На нас планете наплевать.
Ну так поздравим же себя,
Как мы любили убивать
Любивших нас почём зазря.

09.09.21; 10.09.21)


Рецензии