Н. В

Звездою яркой светишь ты
На черно-смольном небосводе,
Ты дар Есенинской природе,
Ты чудо русской красоты.

Лучишься ты как грань алмаза,
Ты как мираж зовущий вдаль,
Ты радость сердца и печаль,
Лазурь прекрасного топаза.

Глаза креолки - страстны, быстры,
Как родника вода чисты,
Усладой томною полны,
Лукавством,озорством искристы.

Твой взгляд пленительно заманчив,
Он тянет в дебри, тишину,
Мол уведи меня одну,
Но в тоже время он обманчив.

Надежд моих не обмани,
Отдайся прелестям любви,
Я поглощу их с вожделением...

                1973 год


Рецензии