Алтарь

За алтарём, наверно, мрак,
Пойду и я за алтарь...
Сводов солнечного стяг,
Пойдёт на колокольню звонарь,

Священник пойдёт вновь за алтарь,
Читать псалтырь великий...
И повторится всё как встарь,
За алтарём погаснут блики...

Там в алтаре происходит таинство,
Священное писание гласит...
И мне запомнилось то равенство,
Священник молитву говорит...

Ах, как красиво в алтаре,
Иконы украшают стены...
И я войду в алтарь при добре,
Святые мощи ведь нетленны...

Но вот ушёл из храма я,
И с алтарём я попрощался...
Теперь мне церковь ведь родная,
И храм на небо возвышался...
                24.10.2021


Рецензии