спроси у поэта

спроси у поэта, как быть подлецом,
как скручивать боль воедино,
лишь чтобы в киосках светилось лицо,
прожжённое крафтовым пивом.
спроси у него, где набраться ума
тревогу, тоску и печали
в момент осуждению люда подать,
судьбу его чтобы решали.
как можно блюсти поэтический код,
творили что столько столетий,
когда то наследие в миг подберёт
сторонний унылый маркетинг.
и сколько бы ни было боли на сердце,
творцу она только для выгоды.
напьется от горя, ударится в бегство
от совести. в баре на Кирова.


Рецензии