И тучи превращались в облака...

http://stihi.ru/2021/10/20/4860 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Злой ветер злые тучи нагонял,
Звучала какофония дождя,
А холст небесный тихо наблюдал
За этим, чтоб потом впитать в себя.

И изменялись очертанья туч,
В них проникали звёздные лучи;
И самый яркий и заметный луч
Писал на том холсте свои стихи.

И тучи превращались в облака,
Их окаймляли кружева из звёзд,
И песня изливалась из холста,
Мотив её был мил и очень прост.

А дождь был этим звуком удивлён
И на него настроил свой вокал;
Теперь иной – волшебный, дивный тон
Потоком нежным из небес стекал...


20 октября 2021г.

Рисунок автора


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Осенний дождь... А мне капель приснилась
И юной девушки задорная улыбка.
Она, как Неба, за смиренье милость.
И сердца настежь распахнул калитку!

Но юная прошла с улыбкой мимо.
Ну ничего, я улыбаюсь Солнцу.
Уже пора с котомкой пилигрима
Искать за горизонт своё оконце...

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Серело небо, злилось на кого-то.
И все мрачнее становились тучи.
Я засняла на телефон свой фото,
Чтобы запомнить, как они могучи.

Но ветер рассудил все по-иному.
Заигрывал с сердитками немного
Он, постепенно, отгонял от дома,
Где двое, все мирились у порога.

Вот, наконец, объятья, поцелуи.
Любовь, как вспышка, озарила лица.
В миг, тучи черный цвет перечеркнули,
Чтоб в нежный пух лебяжий превратиться.

Взошла луна и звезды засияли.
А облака в букет сложились вместе.
Они влюбленным счастья пожелали,
Луне фату накинув, как невесте.


Рецензии
Женечка, как романтично и красиво!
Чудесная лирика! Тебя читать одно наслаждение!
Успехов, дорогая! Солнечной осени !
С теплом и нежностью,

Лидия Раймер   25.10.2021 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, милая Лидочка, за твой нежный тёплый отклик!
С ответными самыми нежными добрыми чувствами,

Евгения Рупп   25.10.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.