Возможно ль видеть неземное

Возможно ль видеть неземное,

и сохранить в себе себя?

Лишь не прельстивши, то благое,

что превозносит наше Я.

Не будет властен демон сласти,

над духом, что себя томит,

ему покорны только страсти,

какими он других пленит.

Так поднимись же дух усталый,

надежда твой маяк зари,

прими, как должное начало,

духовно внутренней борьбы.


Рецензии