Не спрятаться в потоке от грозы нам...

Не спрятаться в потоке от грозы нам
На крохотном кораблике ума.
Присмотришься, овчарка станет сыном,
И старыми просторами – тюрьма.

Из рисовой судьбы торчат изюмин
Вкрапления – несбывшиеся сны.
Комиссии покажется безумен,
Кто в осени нашёл пути весны.

И выпадет из мира на дорогу
Ближайший просветлённый, как мешок.
Кто свет во сновидении потрогал,
Тому и просыпАться – хорошо.

22-10-2021


Рецензии