Закат цвета беж

Прими от сердца эти розы.
Прости меня, я виноват.
К чему истерики и слезы...
Любви они не возвратят.

Увы, любовь была ошибкой
И мне не суждено любить.
Влечение было ложным, зыбким.
Прошу сей инцидент забыть.

Давай останемся друзьями
Без обещаний и надежд,
А отношения между нами
Окрасим теплым цветом беж.

Оставим в них тепло и ласку
И дружеский субботний секс.
Встречаться будем, пусть не часто,
С прогулкой, ужином и без.

Мы попусту теряем время.
Так молодость уйдет как дым
И время ощутим как бремя,
А мы бессильны перед ним.

Давай ценить же наши встречи -
Нам не вернуть былое вспять.
Благословен будь этот вечер!
Не будем этой ночью спать.

И плыл вокруг приятный голос.
Вот так журчит лесной ручей.
Ее разглаживая волос,
Он пел как майский соловей.

И зачарованно внимая, -
А это явно был гипноз -
Она себя не понимая,
Вдыхала тонкий запах роз.

Согласна?  Нет же, не согласна.
Нет силы противостоять.
Она смотрела безучастно,
А он продолжил целовать.

Привычка - дело наживное.
Привычке трудно устоять.
Хотелось ей совсем другое,
Но сложно прежнее прогнать:

И хлопотно, и неудобно.
И так проблем не перечесть,
А с ним все было бесподобно.
Ну что ж, пора продумать месть.

Она спала с ним, улыбалась,
Он ей подарки приносил.
Она всем этим наслаждалась,
Но срок пришел и час пробил.

А он не знал. Он упивался
Всевластью, ею и собой.
Даже потом он не признался,
Когда раздавлен был судьбой,

Когда ограблен был, осмеян,
Пытаясь доказать, что прав;
Все потерял, был сам потерян,
Так ничего и не поняв.

Но часто в бежевом закате
Он вспоминал букет из роз,
Как нес ее на белый катер…
И думал: сон или всерьез?

***


Рецензии