Осенние вопросы

В какой из всех пяти стихий
Рождает осень вдохновенье,
И почему поют стихи,
Которым неподвластно время?

В каком неведомом краю
Летают мысли, словно птицы,
Где в каждом слове узнаю
Уже забытые страницы?

Зачем слетает жёлтый лист
И медленно кружи;тся в танце,
И осень свой немой каприз
Весь растворяет в мокром глянце?

Зачем так пахнет тишина
И ветер с листьями играет,
И мягкие полутона
Художник Осень подбирает?

И почему грустить легко,
Вдыхая эту невесомость,
Душой касаясь облаков,
Своей Судьбы услышав голос?

Какие нужно взять слова,
Чтоб рассказать про эту осень?
Закрою я на миг глаза
И растворюсь в своём вопросе…


Рецензии