Облечь в слова - дурное привыканье

*  *  *
       Друзьям - поэтам из  лито

Облечь   в  слова – дурное  привыканье.
Смешок  сквозь  боль  в  прищуре  старика.
Стихи – и  праздник,  и  кровопусканье,
гипноз  золотоносного  песка.
Не  греет  кофе. Не  обманет  водка.
А  стоят  ли  всех  поисков  и  трат
прощающая  тяжесть  самородка
и  чей – то  злой,  завидующий  взгляд?
                20  августа 2021


Рецензии