приятелю

Ищи созвучное душе
средь кирпичей, стекла и хлама,
под музыкальное туше
не набивай себе карманы

убогим звоном медяков,
разбей далекий шум на слоги,
пройдя по остриям веков
иди по выбранной  дороге,

сбивай блестящую  глазурь
с разбитых и ненужных чашек,
с трудом соскабливая хмурь
с измятых, в стопочку бумажек.

Ищи неясный, тайный смысл
у трещин на стенах московских,
не Феофан, не Остромысл,
один из местных Маяковских.


Рецензии