Водою умывался серый камень...

Водою умывался серый камень.
Порошей тротуары обносило.
Шептались за большими облаками
Какие-то космические силы.

Природа городов – не камер-фрау:
Нарядец – с расплетающихся ниток.
И люд, что уголёк, одетый в траур,
Штрихует беловой дорожный свиток.

Небесная царица мечет звёзды,
Запаливая влажное огниво.
Метелица лисою пышнохвостой
Фланирует солидно и лениво.

По сумеркам дыхание свежее.
Смыкается зима бесповоротней.
И к дому на последнем вираже я
Потопаю, укрывшись подворотней.

20-10-2021


Рецензии