Угарный через трАвы и кусты...

Угарный – через трАвы и кусты.
И запахом природным обладая,
Заверит: скверы в городе чисты.
По берегу гуляю без зонта я.

Не думаю. Глазами уплыву
На облако по вене чёрных веток.
И ливень пожелтевшую траву
Обрызгает водою напоследок.

На домиках дымов блестит налёт
Приветом от прокуренных окраин.
Свердловскую – ноябрь зовёт на лёд,
А там наверняка не проиграем.

Всё лучше, чем топтаться по грязИ,
Расписывать дворов седых альбомы.
На слякотном пороге зимней комы
Безветрием себя не зарази.

19-10-2021


Рецензии