Разум и воля

Когда Демокрита спросили: «Как ты познаешь истину?»,он ответил: «Смеясь».

Единство разума и воли-
Вот настоящий человек.
А кости, мышцы, страсти, боли-
Все это лишь на краткий век.

И этот Зигмунд - сверхневротик
Психоанализ породил.
Он бросил сексуальный дротик
В наш мозг, и тем его убил.

Все остальное, как вода,
Ушло сквозь землю, и лишь вера
Осталась с нами, как химера.
Хоть враг не дремлет никогда.

Да, если ты идешь вперед,
Тебе не грохнет выстрел в спину.
И в пустоте не пропадет,
Все, что не передал ты сыну.
12.12.2011


Рецензии