Белая рубашка

Я вчера видела парня похожего на тебя.
Белая рубашка, острые скулы, серые глаза.
Их вообще очень много на тебя похожих,
Ходят в твоей одежде, мелькают твоей походкой среди прохожих.
Говорят твоими словами,
Мимолётные жесты твоими руками.
Почти у каждого твоё имя,
Неужели у них нет своего стиля?
И где-то в толпе говорят твоим голосом,
А у парня в метро, почему-то твои волосы.
А там, с балкона, кто-то сигарету курит как ты.
Кому-то как тебе в обеде не хватает остроты.
Вчера один по тв, улыбнулся твоей улыбкой.
А сообщения пишут именно с твоей ошибкой.

Повсюду твои копии,
Как будто лиц не осталось иных.
В том особенность этой утопии,
Что никто как ты не бьёт мне под дых.

8.07.18
Р.С.


Рецензии