Осень на чужбине

Падают жёлтые листья,
Осень, чужбина, ненастье,
Мне не хватает России,
Не знаю, где моё счастье.

Там, в Петербурге, я слышал
Прохожих слова и планы:
«Вот за границей я жил бы,
Там - конопля и тюльпаны.»

И грустны слова мне эти,
И эмигрантские судьбы,
Достаточно их я видел,
Пусть же Творец нас рассудит.

Грузчики и поломои,
Бродяги и попрошайки,
Их дедушки ведь герои,
А внучек их здесь мне жалко.

Листья жёлтые падают,
Ласковый дождь моросит,
В душе у меня ненастье,
Пусть же прохожий простит.


Рецензии