О взаимности. стишок

Есть люди зрители, и есть актёры,
Все при своих интересах иначе.
Один мой друг, вместо телевизора,
Любил, чтоб ему "почитали на ночь".
Соберёт вокруг себя полмира,
Как барин развалится на кровати,
И давай всех по очереди переключать
Как каналы: - Вот тут поподробнее,
А вот об этом хватит!
Актёр вы, либо искушённый зритель,
Считаю спектакль тогда удачным,
Когда в каждом действии интерес взаимный,
А "телевизор" ненужен нах..*

*( как я не пытался избавиться от ненормативной лексики в этом стишке - а с ней точнее всего передаётся суть. Т.ч. прощения просим )          


Рецензии