Сорокапятка

Вот мне и сорок пять,
Рубеж или начало?
Многое смог понять,
Тайн почти не осталось.
Сорок пятая осень,
Вся листва облетела.
Надо мной неба просинь,
Ещё выше взлетела.
Я в свои сорок пять,
Стал счастливей намного.
Не хочу начинать,
Снова путь от порога.
Новую для себя,
Открываю страницу.
Вошёл честно любя,
В ясных дней вереницу.
Я нашёл что искал,
И доволен собою.
Хоть и долго я ждал,
Повезло мне с женою.
Мой единственный раз,
Не менял адресатов.
Ну зато яркость глаз,
И свет в сотни каратов.
В себе силы нашёл,
Просто быть человеком.
Ведь в себя я пришёл,
Вместе с яростным веком.
Помотало меня,
По крутым поворотам.
Голову не склоня,
Пробирался по гротам.
Падал,было порой,
Но я вновь поднимался,
Вот такой,не простой,
Путь земной оказался.
Пусть не раз упаду.
Ведь в свои сорок пять.
Трудно в этом году,
На своём устоять.
Делал то что по нраву,
Не всегда получалось.
Всё случилось по праву,
Всё моё,мне досталось.


Рецензии