Не стирай улыбку

         С.

Не стирай улыбку
С маминого лика,
Не стремись казаться
Хуже, чем ты есть!
Ты не падший ангел
И не Эвридика.
Так, сестрёнка, слушай
Радостную весть!

То, что мать моложе,
Краше и сильнее,
Это всё от Бога,
Девочка моя!
Ты не будь жестокой
К той, что вас жалеет,
Жертвуя собою,
Тая и горя!

Не завидуй СВЕТУ
Маминому. Будешь
Ты такой же светлой,
Как придёт пора.
Ты ещё узнаешь,
Ты ещё полюбишь
И поймёшь: служенье -
Вовсе не игра.

(лето 1999г.)
г. Сухуми


Рецензии