Увы

2021

Как обаятельно, свежо и остроумно,
Прекрасно внешне, романтически безумно!
Увы, но бегающий взгляд и наизнанку страсти
Рвут славный образ на копеечные части.

И всё бы ничего, житейская история,
Но на твоей же личной территории,
Поймав в свидетели буквально на живца,
Трясут исподним у ошеломленного лица.

И это можно было бы терпеть,
Когда бы вас не принуждали  лицезреть
Исподнее из хороводов всех мастей и рангов,
Берущее в осаду и с фронтов, и с флангов!

Ретиво дивы эти хороводы водят,
Когда других предлогов не находят,
Вокруг наивно дружелюбного живца,
С большим удобством для охочего ловца.

У каждого свои мерила этики и чести,
Прогресс и в этой сфере не стоит на месте.
И пусть бы странным играм не было конца,
Но... только очень-очень жаль  невинного живца...


Рецензии