Луна в ночи

Застыло небо в ржавых тучах
Луны мелькает фитилёк
Мороз январский, снег скрипучий
В навалах зимних хуторок.

На крышах - снежные берлоги,
Сугробы виснут до окон
Дымок из труб... от старых печек,
Да свет от ламп... наполнят дом.

Деревья в зимних полушубках
Согнула старость накреня
Плетень в морозец был понурым,
На брёвнах след от воронья.

На печке дед - уснул пригревшись
А бабка - шерсть куделью ткёт,
В углу гармошка отдыхая,
Соседей на застолье ждёт.

Дома рядком - стоят как павы,
От снега искры серебром
Глазницы красные лукаво,
Всё смотрят пристально кругом.

Да... ночь, луна, дорожки змейкой
Идут от стареньких дверей,
Деревья ветви опустили -
Прикрывши лапой снегирей.


Рецензии