Зима на пороге

Кружатся в кадрили с листьями снежинки.
Лужицы вчерашние спрятались под льдинки.
Кошка к батарее жмётся у окна –
Это к нам стучится Зимушка-зима.
Под лёд упрячет речку Дедушка Мороз,
Разрумянит щёчки, ущипнёт за нос.
Бабушка – Метелица порядок наведёт:
Снежную перину свою перетрясёт,
Белым покрывалом укроет лес и луг.
В своей норе закроется и будет спать барсук.
И медведь в берлогу заляжет до весны
И всю зиму будет смотреть про лето сны.
Под снежными косынками рябины гроздья рдеют,
А снегири в морозы прилетят за нею.
С ледяными горками, с лыжнёй придёт Зима,
И предновогодняя начнётся кутерьма!


Рецензии