Доверие

 
  Доверие-ну как же оно тонко,
  Как веточка, что ветер закачал,
  И делает шажочки слишком робко,
  И очень долго ищет свой причал.

  Доверие, мы так его боимся,
  Раскроемся, а вдруг нас ждет удар,
  Всем сердцем мы к нему стремимся
  Боясь принять его, как дар.

  Доверие..в наш век..да есть ли это
  Когда порой не веришь и себе,
  И как же  задолго  ты составляешь
  смету
  Чтоб предьявить  ее  судьбе.

  Доверие..и слово то какое,
  Частичка веры спрятано внутри
  Доверие..такое вот простое
  Остановись. В глаза мне загляни.

  Не раз, не два доверие страдало,
  Его топтали, поднималось вновь,
  Доверие надежду все питало,
  Доверию моему не прекословь

  И раз доверилась,
  Храни, как талисманчик,
  Из хрусталя сверкающий сосуд,
  Доверие..да разве ты обманщик
  Взгляни в глаза. Они тебе не лгут.

  Ни слова..ни полслова..остановка
  Переведи хотя б немного дух,
  Доверие и вера..рокировка?
  Или слова, ласкаюшие  слух.

  Доверие, как первый лед,
  Вдруг треснет,
  Ступай  тихонько и не провались,
  Доверие ..его полет уместен?
  А если так? Тогда ты ввысь стремись

  С доверием в ладу, полет так ярок,
  Спокоен ты, ты можешь доверять,
  А что же лед? Так не иди по краю
  Неудержавшись, так легко упасть.
  (24.10.2021)


Рецензии
Великолепно сказано, так тонко автор подметил все. Просто и доходчиво расставил все точки....
Супер!
Всегда с нетерпением жду новых публикаций. Спасибо вам.

Алла Сидорова 42   30.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв❤❤❤

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:13   Заявить о нарушении