Я устал от негатива

Я устал от негатива,
От потока грязной лжи,
Пошлых СМИ , тупого чтива...
Бездуховной всякой ржи.

Той, что душу разъедает,
Как солёная вода...
Ум и сердце отравляет,
Губит веру без следа...

СМИ страну чернухой травят,
Превращая нас в дебил.
Тех, кого они пиарят -
На порог бы не пустил....

Как же жить? К чему стремиться?
В чем найти для жизни цель?
Может плюнуть и забыться,
И клопом забраться в щель? 
 
Или стоит постараться
Душу чистой сохранить?
Устоять и не поддаться...
Верить, думать и любить...

Видеть доброе - не злое,
Око светлым содержать.
Позабыв про все плохое,
Лишь хорошее искать.

В мире море позитива -
Надо только разглядеть.
Можно... можно жить счастливо:
Это как на жизнь смотреть.
21.10.21. Сергей Королев.


Рецензии