Превратили в страшилку, жизни - добрую сказку

~*~_______________________________________~*~

Моё место для отдыха - это город мой маленький ,
Не курортный , не важный , простой городок .
Не сижу я как будто , на ветхой завалинке .
Я - вполне путешественник , каждый мне уголок ,

Так знаком . Без труда я в пути разбираюсь .
И на улице каждой бывала не раз .
С лёгким сердцем в дорогу я всегда собираюсь .
Ситуация лишь не простая сейчас .

Прятать надо лицо обязательно в маску .
А так хочется полной мне грудью дышать .
Превратили в страшилку , жизни - добрую сказку !
Но не стану сейчас ничего упрощать .

Туркомпании славят места необычные
И заманивать рады рекламой своей .
И пускай . Для меня дорогие , привычные ,
Мне знакомые  улочки на сторонке моей .

Завиваются вихри опять пандемии .
Знать не знают , как ту , нам теперь обуздать .
А вокруг : заграниц - зазывания такие ,
Зазывают - туда и сюда , побывать .

Сами же и растим мы число заболевших .
Ну , куда путешествовать прямо сейчас ?
И не видим на попе , мы , ровно присевших .
Взбудоражила нас та - реклама опять .

Остановит ли что ? Пир - чуме не помеха ...
Да , летите , вы , все ! И езжайте - вперёд !
Как - то грустно всё это ... И уж не до смеха .
А реклама "про отдых" всё идёт ... и идёт .

          24 . 10 . 2021 г.


Рецензии