Законная осень

Сорвался лист, с ещё не облетевшей ветки.
И ветром в даль подбросило его.
Тот самый ветер показался мне уже  не тёплым,
и грусть прошила голову мою.

Ещё один уходит жизни год и не сказать что -  лёгкий.
Тепло -  мгновение  лишь красило его.
Улыбок меньше, во дворах уже не громко.
Прохожие переодеваются в пальто.

Последний гром сыграл высокими басами
И вечером уже не так светло.
Дождями землю остужая, в законные права вступая,
Такой вот росписью нам Осень время года подтверждая -
Без исключения заходит в каждый дом!


Рецензии