***

Счастливые люди не пишут стихов,
Не ищут отрады в словах.
И нет никаких социальных оков
В чистых их головах.

Счастливые люди не ищут рифмы,
Вплетая в них сложный смысл.
Они огибают опасные рифы,
Несущие "громкую мысль".

Несчастный не скажет о боли своей,
Излагая ее напрямую.
На каждое "больно" он пишет эссе,
Строчку за строчкой рифмуя.

***

Счастливые вы одинаково счастливы,
Взирая на мир через розовый.
Несчастные же несчастны по-разному,
Мня из себя философов.

Счастливые - их не любят несчастные,
Везде подмечая обманы.
Последние прячут глаза безучастные,
Скрывая в них зависти раны.

Несчастные жить иначе желают,
Отрицая негласную истину.
Быть несчастным - они понимают -
Потеряной жизни картина.


Рецензии