Чтобы жить наверняка

Чтобы жить наверняка
Чувствами отменными,
Выпил рюмку коньяка
И сварил пельмени я.

Позвонил и другана
Пригласил на шахматы.
Эта радость нам дана
После нашей пахоты.

Он пришёл и вмиг ферзя...
Это в день рождения!
Слушай, милый, так нельзя, -
Без предупреждения!

Как и я, ты был рождён
В том же самом месяце.
Помнишь, был предупреждён
Мной тогда на лестнице,

Где курили в перерыв
В праздничные хлопоты..
Взял ферзя? Иду в отрыв.
Всю игру прохлопал ты!...


Рецензии