дай же мне, милый, силы

дай же мне, милый, силы, 
силы мне дай, милый,
я так устала идти
по горам соколиным
с перепончатыми крыльями
мне не доползти,
точно не доползти.
забери меня, милый,
меня забери, милый,
хворь здесь, мгла без конца,
ветер седой, алюминиевый,
люди живут без фамилии
и без лица
ни одного лица.
ручки тяну белёсые, 
тяну ручки белёсые,
ты забери меня,
ты забери меня,
улица вьётся косами
пьяницей с папиросою
не боится терять,
не боится меня потерять.
а буквы поют арию,
поют буквы арию -
из золота и серебра,
из золота и серебра,
милый, не оставляй меня,
милый, не оставляй меня,
до августа и декабря,
до августа и декабря.

20 октября 2021 года


Рецензии