Осыпает землю золотом октябрь

Осыпает землю золотом октябрь.
Осень свой преодолела перевал...
Впереди дожди унылые и хлябь,
И зазимье с тонким льдом, и снежный бал.

А пока хрустит ковёр сухой листвы.
Неба высь в рисунках перьев-облаков.
Обнажаются деревья и кусты,
Как в преддверии чистилища грехов..

Осень выстудит аллеи и сады.
Догорит заката отблеск на губах.
Паутинкой нежной тонкой из мечты
Прядка белая родится в волосах..

         18.10.21г.
фото Радмилы Гантимуровой


Рецензии