Маятник

Усталость непогодою маячит
Бегущих дней круговорот
На завтрак бутерброд с колбаской
На ужин то что бог пошлёт
Спеша в погоне за удачей
Считая денежный приход
Погодный маятник давлением скачет
А жизнь идёт идёт идёт
Хандра берёт своё начало
И вот уж подобрался криз
Но как всегда чего-то мало
То прыгнув вверх то прыгнув вниз

А где-то в море волны плещут
Песок горячий жжёт ступни
Идёт счастливый человечек
Весь в предвкушеньи новизны
На завтрак ест морепродукты
На ужин экзотический рамен
Погодный маятник исчез как будто
Под парусом качает ветер судно
Маячит время перемен


Рецензии