Доклад

Доклад всем постам.
Совершен был побег.
Еще до утра
Сбежал человек
Что растила страна,
Окружая стеной
Колыбели уютной,
На контроле, большой.
Что кормила на отмашь,
Словно как на убой.
Игнорируя боль,
Прикрывая собой
От невидимых глазу
Врагов огневой
Поддержки, на карту
Что сыплет порой.
Что растила сынов
Способных стеной
Обменяться на славу
«Главнейший герой».
За медаль и отвагу
Быть убиты врагом,
Что удумала партия
С постаревшим орлом.
Чье величие словно
Голгофа с крестом.
Будто князь не Иуда,
А конь под седлом,
На которого ставит
Свободный, живой
Дитя колыбели
За железной стеной.
Доклад всем постам.
Совершен был побег.
В пространстве страны
Ряд заметен прорех.
Обнаружена брешь
В границах земель.
Держава не лодка,
Но села на мель.
Почти ноев ковчег,
Без спасенья теперь.
Что ни пара - то тварь
Не стучащая в дверь.
Выбивает с ноги
Притравленный зверь
Все границы твои,
Хоть во что ты не верь,
И вбивая другой
Смысл личных потерь,
Принять чтобы бой
За медаль, что герой
Колыбели уютной,
Просторной,
Большой.


Рецензии