Сумасшедшая Грета

Фаршированная слишком,
Вся на службе у бабла,
Бродит эта коротышка
И буровит бла-бла-бла.

Грета, Грета! Ах ты! Ах ты!
Загляни глазами в быль:
Не спасёт тебя ни яхта,
Ни электромомобиль.

Сократи, как то и звук ты,
Потребление раз в пять,
Не выбрасывай продукты,
Начинай поменьше жрать.

Обуздать себя сумей-ка!
Вам не нужен дом большой:
Двадцать метров на семейку
Будет очень хорошо.

Яхта - нонсенс в этой саге.
Топать ножками сумей.
И всего один "фольксваген"
Вам на пять аль семь семей.

Чтобы в климата накате
Не нашлось твоей вины, -
Три рубахи, пара платьев
И всего одни штаны.

Никаких электролестниц,
Лифтов и других растрат.
А энергии на месяц -
Ровно десять киловатт.

Шар земной тобой распорот!
Грета - молния и гром?!
Раз в году - в соседний город,
И не мысли о другом!

Тихо гномствуй в скромной хате,
И за все свои труды
Ежедневно сможешь тратить,
Скажем, три ведра воды.

Сократись, по крайней мере,
Как заправский серафим, -
И тогда о новой эре
Мы с тобой поговорим.


Рецензии