Моя гиппократова клятва

Медицине себя посвяти,
Медицине отдайся полностью,
Все несчастья сметай с пути,
С огромной одухотворенностью

Готовься в большую жизнь
И смело по ней шагай,
Борись за каждую жизнь
И смерти не уступай.

Но чтобы облегчить больного участь,
Уменьшить его страдания,
Ты должен всё время учиться
И мозгом впитывать знания.

И только когда оперишься,
Любить тебя станут друг,
Нет лучшей такой награды
За годы студенческих мук!

                1969 год


Рецензии